Chi sono

Mi chiamo Romina Coppola e sono autrice di libri di cucina vegana e crudista. Tengo corsi di cucina e pasticceria sia dal vivo e negli ultimi anni anche online. Sono un’antropologa e anche una fotografa infatti mi sono specializzata soprattutto nella Food Photography arte che propongo nei miei libri e a volte anche per altri autori. La mia ricerca si è incentrata sul cibo nelle diverse culture fino ad arrivare al cibo che io ritengo naturale cioè quello più vicino alla terra e legato al territorio. 

Ho approfondito inizialmente la cucina Macrobiotica, successivamente il crudismo e infine l’igienismo. Il mio percorso di studi non si è fermato sui libri ma ho trovato risposte nelle varie cucine in cui ho lavorato e nelle varie situazioni che ho vissuto e soprattutto nei vari ritiri che ho organizzato negli anni. 

Quello che voglio fare qui non è infondere un’idea e dirti cosa è giusto fare ma mostrarti come ci si può divertire e nutrire con ingredienti base senza troppe trasformazioni, ottenendo piatti belli e colorati che soddisfano il corpo e soprattutto la mente.

Foto Romina Coppola

Nel mio sito troverai ricette semplici ma con passaggi che forse non avresti mai pensato di fare o banalmente combinazioni diverse.

Cosa trovi qui…

Mangiare sano non significa precludersi il piacere del cibo, mangiare più crudo non significa portare a tavola un’insalata, mangiare meglio per sentirsi bene non vuol dire escludere alimenti ma significa aggiungere, assaporare nuovi sapori, abituarsi all’abbondanza perché la natura questo offre: abbondanza e consapevolezza.

Inizia a guardare con altri occhi tutto quello che ti circonda.
Sei pronto a partire per questa nuova avventura? 

Io ti aiuterò in questo percorso mostrandoti nuove ricette, nuove combinazioni, nuovi modi di cucinare e trasformare l’alimento.
Non ti darò un piano alimentare ma ti accompagnerò in questo percorso verso la scoperta di un’alimentazione più nutriente dandoti ricette e spero, ispirandoti. 

Seguo Romina da anni, ho tutti i suoi libri e ho partecipato a gran parte dei suoi corsi. È stata l’unica a darmi una fiducia tale da voler sempre investire su ciò che proponeva. Credo sia una vera artista poliedrica e tutto ciò che fa raggiunge un grandissimo risultato, dalla ceramica, alla cucina, alla fotografia. Ciò che propone con semplicità e la schiettezza che contraddistinguono sono il motivo per il quale non vedo l’ora di scoprire tutte le sue novità

Francesca

Ho conosciuto Romina attraverso i social circa due anni fa e da allora continuò a seguirla con interesse, ho fatto un po’ di corsi con lei e devo dire che mi sono attualmente molto utili per la vita quotidiana ☺️. La cosa che contraddistingue Romina, dal mio punto di vista, è la sua semplicità come ragazza ma anche nel trasmettere la passione per la cucina. Ho tentato più volte di approcciarmi alla cucina ma vedendola come una cosa troppo schematica non ci ho mai messo passione con Romina ho scoperto la creatività anche in cucina… quindi super consigliata!

Renée

Ho avuto la possibilità di frequentare, purtroppo solo a distanza ,un paio di corsi di cucina RAW con Romina e mi sono trovata molto bene sia per i contenuti che per le spiegazioni e la chiarezza. Inoltre Romina risponde sempre ai vari quesiti in dm, sempre super carina e disponibile La sua pagina spicca per onestà e trasparenza , non esiste finzione e questo nel mondo dei social credo sia piuttosto raro; quindi lo considero un grande merito.

Mary_lo 15

Ho fatto diversi corsi con Romina, i miei preferiti sono stati quello di pasticceria crudista e il workshop di pasticceria crudista intensiva… Essendo golosa, non poteva essere altrimenti… che dire, stupendi, fatti bene e soprattutto con risultati eccellenti. La sua sacher è tra i dolci più buoni che io abbia assaggiato.
Romina poi è veramente preparata, disponibile a qualsiasi domanda o quesito. Poi lei è una perfezionista, le sue preparazioni sono tutte belle ma soprattutto buonissime

Claudia