Mi chiamo Romina Coppola e sono autrice di libri di cucina vegana e crudista. Tengo corsi di cucina e pasticceria sia dal vivo e negli ultimi anni anche online. Sono un’antropologa e anche una fotografa infatti mi sono specializzata soprattutto nella Food Photography arte che propongo nei miei libri e a volte anche per altri autori. La mia ricerca si è incentrata sul cibo nelle diverse culture fino ad arrivare al cibo che io ritengo naturale cioè quello più vicino alla terra e legato al territorio.
Ho approfondito inizialmente la cucina Macrobiotica, successivamente il crudismo e infine l’igienismo. Il mio percorso di studi non si è fermato sui libri ma ho trovato risposte nelle varie cucine in cui ho lavorato e nelle varie situazioni che ho vissuto e soprattutto nei vari ritiri che ho organizzato negli anni.
Quello che voglio fare qui non è infondere un’idea e dirti cosa è giusto fare ma mostrarti come ci si può divertire e nutrire con ingredienti base senza troppe trasformazioni, ottenendo piatti belli e colorati che soddisfano il corpo e soprattutto la mente.


Cosa trovi qui…
Mangiare sano non significa precludersi il piacere del cibo, mangiare più crudo non significa portare a tavola un’insalata, mangiare meglio per sentirsi bene non vuol dire escludere alimenti ma significa aggiungere, assaporare nuovi sapori, abituarsi all’abbondanza perché la natura questo offre: abbondanza e consapevolezza.
Inizia a guardare con altri occhi tutto quello che ti circonda.
Sei pronto a partire per questa nuova avventura?
Io ti aiuterò in questo percorso mostrandoti nuove ricette, nuove combinazioni, nuovi modi di cucinare e trasformare l’alimento.
Non ti darò un piano alimentare ma ti accompagnerò in questo percorso verso la scoperta di un’alimentazione più nutriente dandoti ricette e spero, ispirandoti.