Sugarless

Sugarless

Eccolo finalmente. Tanto temuto e tanto desiderato.

Ho sempre sognato di scrivere un libro, un giorno, ma non ho mai pensato che questo sarebbe successo veramente. Immaginavo di viaggiare e di scrivere di altre culture, di scrivere un libro sull’umanità, sui persone e i rapporti umani. Su come tutte le vicende, tutte le sofferenze, tutte le strade si somigliano. Di come la società, la famiglia, la cultura ci ha delineati caratterialmente facendoci vivere esperienze che magari, in una maniera diversa, ognuno di noi ha vissuto. Osservavo le persone, ascoltavo i discorsi e pensavo che gli argomenti, nel bene o nel male,appartanevano anche a me. Da li ho desiderato capirci di più e magari un giorno mettere tutto nero su bianco. Credevo forse che la mia laurea in antropologia mi avrebbe portato a questo, così, semplicemente seguendo quella strada, semplicemente formandomi durante le lezioni o grazie ai professori. Invece col tempo, vivendo quella istituzione, mi sono resa conto che non mi avrebbe dato a nulla. Che le cose non funzionano così. Che non basta avere una laurea in mano per dire: ecco ora scrivo quello che mi passa per la mente. Viaggio e fotografo culture diverse. E dove vado? Chi mi finanzia? Cosa faccio?

Dopo la laurea, senza un pezzo di carta in mano, mi sono messa in viaggio, cercando idee, cercando il modo idoneo, il mio modo di vivere la vita. Cercando realizzazione e tutto ciò l’ho fatto portandomi dietro il blog ed è grazie a questo che sono arrivata qui e, senza rendermene conto, ho pubblicato il mio primo libro “vero”. Ed è di questo che parlo nel libro, è di un percorso in cui il blog mi ha accompagnato, in cui il blog mi ha fatto viaggiare, in cui il blog mi ha guidato.

“Sugarless, il libro, racconta delle mie storie attraverso una cucina naturalmente dolce, a volte zuccherata e a volte no, in tante case diverse, attraverso i paesaggi familiari e

sconosciuti, con persone sempre nuove.”

Buona lettura

Seguo Romina da anni, ho tutti i suoi libri e ho partecipato a gran parte dei suoi corsi. È stata l’unica a darmi una fiducia tale da voler sempre investire su ciò che proponeva. Credo sia una vera artista poliedrica e tutto ciò che fa raggiunge un grandissimo risultato, dalla ceramica, alla cucina, alla fotografia. Ciò che propone con semplicità e la schiettezza che contraddistinguono sono il motivo per il quale non vedo l’ora di scoprire tutte le sue novità

Francesca

Ho conosciuto Romina attraverso i social circa due anni fa e da allora continuò a seguirla con interesse, ho fatto un po’ di corsi con lei e devo dire che mi sono attualmente molto utili per la vita quotidiana ☺️. La cosa che contraddistingue Romina, dal mio punto di vista, è la sua semplicità come ragazza ma anche nel trasmettere la passione per la cucina. Ho tentato più volte di approcciarmi alla cucina ma vedendola come una cosa troppo schematica non ci ho mai messo passione con Romina ho scoperto la creatività anche in cucina… quindi super consigliata!

Renée

Ho avuto la possibilità di frequentare, purtroppo solo a distanza ,un paio di corsi di cucina RAW con Romina e mi sono trovata molto bene sia per i contenuti che per le spiegazioni e la chiarezza. Inoltre Romina risponde sempre ai vari quesiti in dm, sempre super carina e disponibile La sua pagina spicca per onestà e trasparenza , non esiste finzione e questo nel mondo dei social credo sia piuttosto raro; quindi lo considero un grande merito.

Mary_lo 15

Ho fatto diversi corsi con Romina, i miei preferiti sono stati quello di pasticceria crudista e il workshop di pasticceria crudista intensiva… Essendo golosa, non poteva essere altrimenti… che dire, stupendi, fatti bene e soprattutto con risultati eccellenti. La sua sacher è tra i dolci più buoni che io abbia assaggiato.
Romina poi è veramente preparata, disponibile a qualsiasi domanda o quesito. Poi lei è una perfezionista, le sue preparazioni sono tutte belle ma soprattutto buonissime

Claudia